Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
About Photography / Hobbyist Member Putri AyudyaFemale/Indonesia Recent Activity
Deviant for 7 Years
Needs Premium Membership
Statistics 65 Deviations 963 Comments 9,459 Pageviews

Newest Deviations

Favourites

  • Mood: Content
  • Listening to: birds
Morning everyone!

been quite long sejak saya update jurnal ini.
Banyak sekali yang sudah jadi bahan untuk saya share.
Kali ini cuma soal satu kata.
Rasanya sudah lama saya mengenal kata 'menyesal'.
I try my best to do everything ever since I felt it the last time.
Dan saya berhasil terhindar dari itu.

Tapi kemarin, saya merasa menyesal karena belum bisa memenuhi suatu rencana (bukan janji) kepada seorang teman.
Ia berpulang kemarin. Pukul 9.32 pagi.
Saat itu adalah pertama kalinya saya menunggui seseorang untuk 'pulang'.
Anehnya orang ini pernah menjadi orang terdekat saya yang saya harapkan,
yang saya idam2kan: dalam cerita. Tapi bukan dalam kehidupan nyata.
Pertemuan kami singkat tapi penuh makna.
Ketika cerita yang kami bangun lengkap, saya pernah berencana untuk menikmati bersama dia.
Belum juga terencana, dia koma, dua minggu lamanya. Serta memutuskan untuk berangkat pulang lebih dulu dari saya.

Saya terbangun hari ini dan dada saya masih sesak dengan penyesalan.
Semua bilang ikhlaskan. Keluarganya juga sudah bilang mereka ikhlas.
Saya juga sudah ikhlas.. Saya rasa..
Pertanyaan, bagaimana saya yakin bahwa saya sudah ikhlas?
Apa bisa ketika saya masih memikirkan dia berarti saya sudah ikhlas?
Ah sudahlah ya.. Dia pasti hanya mendengar dengan seksama.
Saya ingat betul dia tidak pernah sengaja membuat drama.
Dia juga tidak pernah membuat keramaian.
Pikirannya sudah terlalu gaduh di tengah segala kesunyian.
Terlihat jelas di wajahnya setiap kali.

Oh, saya berjaga kalau dalam 40 hari ini dia sempat singgah dan membuka internet.
Browsing sejenak untuk lihat ini. Karena mungkin banyak tempat yg ingin dia singgahi.
Jadi saya buat singkat saja.

--------------------------------------------
Dear mantansuamiberkepalabunga,

I was on the phone with your dude.
Kami berbincang soal kamu. Memori yang keren soal kamu.
'Terakhir kulihat, dia seperti tidur.
Wajahnya bersih. Tampan.
Like he always do.
... did. Like he always did.'
Sungguh aneh rasanya berbicara soal kamu dalam past tense.
Dan kami tertawa.
Kami menertawakan kami. Bukan kamu ya..

Setelah perbincangan semalam aku kembali berpikir.
Bagaimana pun, rasanya mungkin tugasmu memang sudah selesai di sini.
Sadarkah bahwa kamu sudah melakukan hal-hal megah dengan kesederhanaanmu?
Kedekatan di antara orang-orang yang berjarak.
Pertautan di antara orang-orang asing.
Pengakuan di antara pengkritik.
Kamu di antara mereka.

Pulanglah..
Sudah cukup yang kamu buat.
Pas. Tidak lebih, tidak kurang.
Setidaknya untukku.
Thanks.


Be safe,
mantanistriberkepalabiasa



PS : salam kenal untuk ibu
PPS : sisanya kucicil dalam doa
---------------------------------------------

Itu saja.
Sebaiknya, sebelum waktu jeda ini berakhir, saya segera penuhi rencana itu.
Mungkin dia mau nonton di rumah saja. Saya akan berikan pada keluarganya.
ini bukan hanya rencana. Ini janji.

..dan kali ini, saya akan pastikan saya tidak menyesal lagi.

Apa masih ada hal tertunda yang belum Anda lakukan?
Please rethink about it/them ya..
Bukan hanya soal penyesalannya tapi bagaimana cara menebusnya.
Let's come up with solution.
Live goes on and the other never really leaves us.
They stay in our hearts.
Like they always do.

Have a good day, everyone! :)

deviantID

kuejahe
Putri Ayudya
Artist | Hobbyist | Photography
Indonesia
Customer Relation Manager PT. Mustika Ratu, Tbk
Duta SMESCO 2013 - 2014
Puteri Indonesia Intelegensia 2011
Finalis Wajah Femina 2008
Founder and coach of Teater Psikologi UI (TekoUI)
Karateka
Writer and actor

www.tekoui.deviantart.com
Interests

AdCast - Ads from the Community

×

Comments


Add a Comment:
 
:iconchoco-montblanc:
Choco-Montblanc Featured By Owner Nov 18, 2012  Hobbyist Digital Artist
wiii,
kak putri pnya dA
ini indra kak~ :heart:
Reply
:iconkuejahe:
kuejahe Featured By Owner Jan 19, 2013  Hobbyist Photographer
Hai dear.. Sori2 mau make sure dulu, ini Indra yang mana ya?
Reply
:iconchoco-montblanc:
Choco-Montblanc Featured By Owner Jan 19, 2013  Hobbyist Digital Artist
indra octara kakk~
psiko 09.
pernah jadi babi~ ahahhaha
Reply
:iconkuejahe:
kuejahe Featured By Owner Jan 11, 2014  Hobbyist Photographer
Indraaa! Aku rinduuuu...
Kamu ke mana aja dik?
Sekarang sibuk apakah?
Kapan2 ketemuan yuk ngopi2, ngeteh2, nyemil2 *ngelunjak
Reply
:iconyopierantau:
yopierantau Featured By Owner Apr 18, 2012
put, sekali2 JP ke kalimantan dong,,,, Kita ekspedisi Gunung Meratus... :D
Reply
:iconkuejahe:
kuejahe Featured By Owner Aug 23, 2012  Hobbyist Photographer
wuidih.. kedengerannya serius nih ada kata ekspedisi.. hehe..
Reply
:iconyopierantau:
yopierantau Featured By Owner Aug 26, 2012
hehehehehe :P
Reply
:iconkuejahe:
kuejahe Featured By Owner Jan 24, 2012  Hobbyist Photographer
Hadiiiir!!!
Reply
:iconabcdinis:
abcdinis Featured By Owner Jun 25, 2011
aku suka gallerynya, indonesia banget ^^
Reply
:iconkuejahe:
kuejahe Featured By Owner Aug 23, 2012  Hobbyist Photographer
nyuu.. terima kasiiih.. :D
Reply
Add a Comment: